简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

不忘初心跟党走 继续前行不褪色——省质监局举办离退休人员“两学一做”学习教育读书班

发布时间:2016-09-08   信息来源:老干处   点击数:   字号:T | T

座谈会现场

  9月5日至7日,省质监局在省特检院连江基地实训中心举办离退休人员“两学一做”学习教育读书班,局机关50多名老同志参加了学习。

  读书班上,老同志认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,开展了热烈的讨论交流。许多老同志、老党员深情回顾了自己入党、参加革命多年来,坚定不移跟党走,为实现党的崇高理想和中华民族伟大复兴的中国梦而积极实践,为自己所热爱的质监事业努力奉献的历程。老同志纷纷表示,要不忘初心,坚持以德修身,坚守“三严三实”,做到退休不褪色;加强学习,加快知识更新,做到头脑清醒不落伍;发挥政治优势和专业所长,始终关心和支持质监事业改革与发展。

  9月6日下午,省质监局党组书记施文,局长郑建闽,党组成员、副局长吴赳以及办公室、人教处、机关党委、老干处和省特检院的负责人来到连江基地,亲切看望参加读书班的全体离退休人员并和大家座谈。施文书记向老同志通报了今年以来质监工作改革发展的情况,使老同志深受鼓舞。座谈会上,省局领导认真听取了老同志的意见和建议。施文书记强调,要结合实际认真贯彻落实中央关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见。他提出,做好老干部工作,认识上要更加到位;服务工作要更加周到精细;工作经费要更加有保障;组织活动要更加丰富多采。郑建闽局长赞赏老同志健康向上的思想境界,并感谢老同志坦诚的态度和积极的建言。他表示,将进一步加强沟通交流,切实做好老干部工作。对于老同志反映的意见和建议,将协调和督促有关处室和单位,认真研究,抓好落实,争取解决。

老干部参观

  乐见事业新发展,更惜醇美夕阳红。读书班期间,老同志们怀着对质监事业的关心和热爱之情,兴致勃勃地参观了国家工业锅炉质量监督检验中心,以及省劳安特种设备作业人员培训基地的电梯、起重机械、场(厂)车、气瓶等特种设备检验、培训设施和实验室。