简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市局为科技创新企业举办标准化培训班

发布时间:2016-10-14   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

  为推进企业提升技术创新与标准融合发展能力,10月12日,南平市局邀请省标准化院专家举办了企业标准化人员培训班,60名来自全市拥有专利知识产权的科技创新型企业的人员参加了培训。

  与以往标准化培训班讲座不同的是,本次培训把重点放在机制创新、技术创新、管理创新上,以期通过标准引领企业创新发展。培训分四个主题:一是标准化实践及案例分析(含标准化基础、价值及企业参与标准化活动等)、标准检索与应用;二是标准化改革与企业机遇(含企业标准声明公开及团体标准);三是标准、专利、技术创新联动机制与产业化应用;四是标准的结构与编写。

  培训班上,授课专家通过理论讲解、标准宣贯、案例讨论、政策解读等方式,深入浅出、通俗易懂,吸引了学员专心听讲,获得良好的培训效果。学员们表示,培训内容紧跟发展形势,贴近企业需求,实用性强,为企业实施标准化战略助推科技创新提供良好的指导和帮助。