简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局刘先义副局长深入福州调研指导“全国质量强市示范城市”验收迎检工作

发布时间:2016-11-07   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  11月3日下午,省局刘先义副局长带队深入福州市调研指导“全国质量强市示范城市”验收迎检工作。

  调研座谈会上,福州市市场监管局介绍了福州市创建“全国质量强市示范城市”工作及验收迎检准备有关情况。

  刘先义副局长对福州市“全国质量强市示范城市”验收迎检工作提出了具体要求:一是要理直气壮地将质量强市工作纳入地方各级党委政府的眼界,形成大质量、大战略、大格局。推动召开全市提升质量推进供给侧结构性改革会议,让质量工作在城市规划和城市各级党委、政府文件中的定位更加清晰明确。二是作为省会城市,福州要善于利用国家级、省级技术机构落户福州和质量技术基础设施平台丰富的有利优势,推动当地配套支柱产业发展。三是要充分发挥工程质量、服务质量等相关职能部门的力量,提升福州城市品质。进一步强化部门协作,提升质量工作深度和广度,推动全体市民共享质量发展成果。四是要全面抓好质量安全监管。强化标准、计量、认证认可等质量基础工作,抓好筑牢特种设备安全防线,突出福州特种设备安全监管工作亮点。五是充分发挥企业的主体责任,深入开展质量文化进企业等活动,以先进质量管理理念为导向打牢质量文化基础,以“福耀玻璃”“捷联电子”、“星网锐捷”等一批国家、省、市政府质量奖获奖企业为标杆,通过标杆引领,带动更多的企业共同追求卓越。通过加大质量强市宣传氛围,以“城市质量文化”唤起全民的质量意识,全面提升福州城市品味。