简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市召开第二届市政府质量奖颁奖大会暨全市特安、标准化工作联席会议

发布时间:2016-12-16   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

会议现场

  12月15日上午,南平市人民政府在市政府第八会议室召开第二届南平市政府质量奖颁奖大会暨全市特种设备安全监督监察、标准化协调推进局际联席会议。市政府党组成员梁廉荣、市质监局局长朱其勇、市政府办副主任张联、各相关单位分管领导和企业代表共50余人参加了会议。

  会议向获得“第二届南平市政府质量奖”的福建省杜氏木业有限公司、福建省建阳武夷味精有限公司、福建省华银铝业有限公司、福建味家生活用品制造有限公司等4家企业颁发了奖杯、证书和20万元奖金。

  会上,市质监局朱其勇局长对近几年全市特种设备安全情况和标准化情况作了汇报,并对下阶段两项工作的开展提出了建议。

南平市政府党组成员梁廉荣讲话

  市政府党组成员梁廉荣对获奖的4家企业表示祝贺。他认为,质量影响供给侧改革的成败,关乎企业生存与发展,关乎人民群众的切身利益。并强调四点意见:一是坚持质量引领,建设质量强市,推动新旧动能接续转换。要牢牢把握“提质增效”要求,通过品牌引领、标准实施、认证推动、技术支撑等手段促进转型升级,推动经济增长建立在结构优化、质量提高、效益改善上,实现“质”与“量”的双重跨越。二是强化红线意识,树立底线思维,全力保障特种设备安全。各特种设备安全监督监察联席会议成员单位要突出管行业必须管安全这一要点,认真履行联席会议成员单位职责;要加强机制建设,形成企业落实主体责任、属地政府统一领导、监管部门依法履职、检验机构技术支撑、行业协会自律服务、社会公众监督参与的多元共治工作格局。三是着力改革创新,部门协同推进,提升标准化工作成效。各成员单位要树立标准化服务南平绿色发展的使命感,将标准化工作同本部门重点工作密切结合,积极实施“标准化+”行动,推动行业质量提升和产业优化升级。四是总结经验教训,明确明年目标,促进各项工作有序开展。年终将至,要全力以赴做好年底收官工作,确保高质量完成全年任务,要进一步深化和完善明年工作目标、思路和举措,确保明年工作开好局、起好步;要加强元旦、春节期间特种设备安全监管,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。