简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市局开展自我声明公开企业标准监督评审

发布时间:2017-01-06   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  为完善企业产品和服务标准自我声明公开制度,市质监局开展企业标准监督评审工作。一是分类梳理。将现行有效标准分为4个类别,其中养殖类标准649项、机械类标准477项、电子及仪表类标准287项、化工及其他类产品标准324项。二是权威把关。按照企业标准的4个类别,聘请本市相关行业的企业、科研院所等单位的权威专家(共16人)担任标准评审委员。三是细化要求。逐项对标准进行审阅、合议、确认意见、复核,确保每项标准既符合法律、法规、强制性标准、产业政策的要求,又符合产品自身特性要求。四是总结提升。汇总、分析企业标准监督评审的总体情况,对本市企业标准水平进行深入研究,找准产业发展的短板和长板,提出扶优辅差的对策建议,为进一步改进和完善标准化战略实施工作提供现实依据。