简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局党组书记严效东参加人教老干支部组织生活会

发布时间:2017-01-26   信息来源:人教处、老干处   点击数:   字号:T | T

省局党组书记严效东参加人教老干支部组织生活会

  1月24日下午,省局党组书记严效东同志以普通党员身份参加所在人教老干党支部的专题组织生活会,与党员干部面对面谈心,零距离交流。会议由支部书记邹琍珊同志主持,支部全体党员参加会议。

  这次组织生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系实际,动真碰硬,出于公心指问题,直截了当提意见,深入开展批评与自我批评。

  严效东书记带头揭短亮丑,进行对照检查,诚恳地接受支部全体党员提出的意见建议,并联系自己的工作经历与大家进行了谈心交心。他强调,要从加强和改进党内政治生活的高度,充分认识开好组织生活会的重要意义。领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,既是落实中央要求、增强党员意识的实际行动,又是广泛联系党员群众、践行群众路线的重要渠道。领导干部只有时刻牢记自己第一身份是党员,带头遵守制度规矩,才能体现制度的严肃性和公平性,才能把全面从严治党的精神真正贯彻落实到位。

  在严效东书记的带动下,支部其他党员逐一进行了个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中开门见山,直面问题,紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面认真查摆问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

  会议从下午三点一直持续到六点。严效东书记对此次组织生活会给予了充分肯定。他指出,这次组织生活会准备充分,氛围良好,问题查摆到位,整改举措有力,增进了了解,促进了团结,达到了预期的目的。他勉励人教老干支部全体党员干部在工作中要坚持原则、严明纪律、公道做事、低调做人、热忱服务、树好形象,努力打造温暖贴心的干部之家。支部全体党员一致表示,将按照严书记的讲话要求,以这次组织生活会为新起点,对标杆、找差距,明方向、定措施,脚踏实地,真抓实干,更好地发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。