简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

平潭市场监管局五举措推进从严治党

发布时间:2017-02-08   信息来源:平潭综合试验区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是抓教育。发布“微党课”30余期,开展廉政“微群”教育15次,累计群发廉政提醒短信1500余人次,开展政治教育培训12次。二是抓制度。制定廉政和监管风险点防范管理制度,把落实廉洁自律情况与年度考核结合、与干部考察和晋升结合、与单位绩效考核结合,夯实廉政工作基础。三是抓“一把手”。印发2017年党组贯彻《关于党风廉政建设主体责任的暂行规定》实施方案,层层签订《党风廉政责任书》,推动责任全覆盖。四是抓查处。坚决支持驻局纪检组查办案件,每月至少开展2-3次的效能督查。累计纪律处分7人次、效能问责2人次、通报批评2人次。五是抓落实。召开市场监管系统2017年全面从严治党工作会议,部署2017年从严治党工作。以区巡查组入驻检查为契机,开展自查自纠工作,将从严治党工作融入市场监管各项工作。