简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局刘绍文总工到沙县指导标准化工作

发布时间:2017-02-27   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  2月21日,省质监局刘绍文总工程师带领标准化处和省标准化院相关负责人深入三明沙县调研。

  刘总工一行首先参观了沙县农村产权交易中心,听取了中心负责人关于沙县开展农村产权交易工作进程及取得经验的详细介绍。随后,召开了调研座谈会,听取了市质监局关于配合商务部门开展城市物流标准化工作情况汇报,和沙县市场监管局、沙县林业局、大田市场监管局分别就开展农村产权交易标准化试点工作现状及存在问题的情况汇报。

  刘绍文总工对三明市积极参与国家级标准化项目的做法予以充分肯定,同时指出,标准化作为社会管理和治理的有效手段和工具,应融入各行业、各部门的管理中。刘总工要求,质监部门要通过向政府领导上报呈阅件、专报件等形式,推动政府领导对标准化工作的重视,努力营造政府领导重视、相关部门协调推进的标准化工作新格局。刘总工强调,质监部门要认真开展好城市物流标准化工作:一要密切与商务部门的沟通与配合,做好本职工作;二要在项目筛选上认真把关,选好项目,选好企业;三要充分发挥省标准化院标准化优势,在技术支持、培训、制定标准等方面提供服务,建议三明市将省标准化院专家列入物流标准化专家库中。

  刘总工希望,三明市农业、林业部门能牵头制定农村产权流转交易服务标准化的省地方标准,总结归纳出可复制、可推广的经验在全省进行推广。