简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局吴赳副局长带队深入三明开展危化品获证生产企业和铸造生产企业监督检查

发布时间:2017-03-08   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  3月2日至3日期间,省局吴赳副局长带领省局监督处、审查中心等一行7人,对三明市危险化学品获证生产企业和铸造生产企业开展监督检查,三明市市场监管局局张恩明调研员、监督科有关人员陪同参与检查。

  3月2日,检查组检查了清流县的1家危险化学品获证生产企业,通过核查进货、出货等“两本台帐”,仓储、生产、检验等“三个环节”,特种作业人员、检验人员等“四类人员”资格和生产工艺规定、出厂检验规定等质量管理的“四份文件”,现场检查企业工业产品生产许可证是否在有效期内、企业是否存在超范围生产情况、企业生产条件是否持续保持获证时的生产条件、企业产品质量是否符合国家标准要求等,对企业存在的问题逐项提出整改意见,并要求限期整改上报。检查期间,吴赳副局长要求市、县质监部门要切实落实属地监管责任,对辖区内的获证危险化学品企业进行全面检查,对检查中发现的问题,要严格按规定要求进行处理,确保全国“两会”期间危险化学品质量安全。

  3月3日,检查组检查了市区的1家铸造生产企业,向企业负责人了解企业的生产经营情况,实地察看企业的铸件生产过程,重点检查企业是否严格执行并遵守国家产业政策有关规定,有否生产、使用“地条钢”,就企业使用的废钢等原材料来源、产品流向及产品标注标识等进行了询问和核查,要求企业要合法生产经营,坚决杜绝生产、使用“地条钢”。