简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

泉州市召开2017年创建“全国质量强市示范城市”暨全市质监工作视频会议

发布时间:2017-03-13   信息来源:泉州市局   点击数:   字号:T | T

  为贯彻落实全省工商、质监、食药监工作视频会议精神,部署今年泉州市创建“全国质量强市示范城市”和2017年度全市质监工作,做好迎接省政府2016年度政府质量工作考核,3月9日下午,泉州市召开2017年创建“全国质量强市示范城市”暨全市质监工作视频会议。泉州市政府洪自强副市长、市质量强市工作领导小组各成员单位分管领导,市质监局领导班子成员、直属单位及各科室负责人在主会场参加会议,会议由市政府林晋炼副秘书长主持。各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会分管领导及有关部门主要负责人在分会场参加会议。

  泉州市质量强市办主任、质监局局长庄冰心同志总结该市创建全国质量强市示范城市一年来的工作情况以及部署下阶段任务,部署今年全市质监工作和迎接省政府2016年度政府质量工作考核验收工作。

  泉州市政府洪自强副市长对下一步该市创建全国质量强市示范城市工作、迎接省政府量工作考核和今年质监工作提出明确的要求。一是加强组织领导,加大创建工作力度。围绕创建目标,推进创建指标落实。动员各方力量,形成创建工作合力,做好创建“全国质量强市示范城市”工作;二是认真做好考核准备工作,全面展示泉州市质量工作特色,严格落实各部门迎检工作责任,做好迎接省政府质量工作考核;三是大力开展质量提升行动,持续提升质量监管水平,积极为企业转型升级提供技术支撑,不断加强队伍建设,全力做好今年质监工作。

  泉州市政府林晋炼副秘书长就如何贯彻落实好会议精神提出具体意见。