简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局党组书记严效东一行赴泉州、莆田调研基层质监工作

发布时间:2017-03-15   信息来源:泉州市局、莆田市局   点击数:   字号:T | T

严书记一行在泉州调研该市质检中心实验室情况

  3月2-3日,省质监局党组书记严效东、副巡视员陆军及办公室、特安处负责同志一行深入泉州、莆田调研了解基层质监工作,推进今年质监工作落实。莆田市政府市长李建辉、副市长陈志强,泉州市政府副市长洪自强,以及两地质监局主要领导分别参加调研。

严书记一行在莆田察看福建云度新能源汽车股份有限公司生产车间

  严效东书记一行先后实地察看了两地市质检所、计量所、标准化所、特检分院等技术机构、检验检测实验室,详细了解了技术机构能力建设、业务开展等方面情况,并召开座谈会。座谈会上,在听取两地质监局负责人工作情况汇报后,严效东书记对两地质监工作成效给予充分肯定。他表示,希望泉州、莆田质监局要深入学习贯彻习近平总书记关于质量和质量工作的科学论述和重要思想,全面落实全省质监工作会议精神,紧紧围绕地方党委、政府工作大局,在“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针上再下功夫,大力实施质量强省和标准化“两大战略”,着力夯实质量技术、人才队伍和党的建设“三大基础”,全力保障产品质量和特种设备“两大安全”,扎实推进质量强省建设,在推动全省质监事业持续健康发展中体现更大担当、展现更大作为。

  调研期间,严书记一行还深入泉州匹克体育用品有限公司、福建海山机械股份有限公司、福建云度新能源汽车股份有限公司等企业生产一线走访调研,了解企业生产经营、品牌培育创建、标准化体系建设、计量及特种设备安全等情况。严书记表示,在今后质监服务工作中,要主动靠前、主动服务,既要监督、更要服务,采取多种方式,加强与企业沟通对接,帮扶企业做大做强。