简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院党员突击队优质服务企业大检修获锦旗

发布时间:2017-03-22   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  2月底,省特检院容管中心受某石化公司委托,对其厂内的96台压力容器开展定期检验。考虑到企业正值生产旺季,长时间停产将造成巨大的经济损失,为切实服务企业,容管中心第一时间组织党员突击队前往现场了解情况,倾听企业诉求,综合考虑容器安全运行和企业的经济效益等因素,采用连续开展15天检验,尽量缩短检验时间,尽早恢复企业生产。

  为保质保量完成检验工作,党员突击队从检验方案制定、人员安排、仪器设备、后勤保障、检验现场协调等方面作了全面部署。一是由资深党员检验师带队,制定检验工作计划,结合各个容器使用情况细化现场检验方案,同时做好检验仪器配备。二是成立现场检验组、无损检测组、质量技术组和安全保障组4个小组,各小组明确分工,通力合作,做到责任到人、落实到岗;三是提前介入,实时跟踪并指导企业开展容器的物质置换、清洗、搭架、打磨等前期准备工作;四是克服高温闷热及雨天天气,不怕苦,不怕累,连续作战15天,加班加点认真做好检验工作,并及时与使用单位沟通检验过程中发现的问题,为企业消除缺陷提供专业的建议,指导企业开展维修。党员突击队在预定的时间内高质量完成检验任务,为企业节省了停产时间,创造直接经济效益达800多万元。党员突击队认真的服务态度、扎实的作风、高度的责任感以及精湛的技术得到了企业的高度赞誉,获赠“技术精湛、热心服务”的锦旗。