简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局举办“金质大讲坛”深入学习“习近平治国理政思想在福建的孕育与实践”

发布时间:2017-03-23   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

大讲坛现场

  3月21日下午,省质监局组织开展第114期“金质大讲坛”,邀请福建省委党校、福建行政学院经济学教研部副主任陈新教授作“习近平治国理政思想在福建的孕育与实践”专题辅导讲座。会议由省局党组成员、副局长刘先义主持,省局在家的领导、省局机关全体干部及部分直属事业单位代表共计139人在主会场参加讲座;省质检院、特检院、标准化院、纤检局设4个分会场,近230名相关单位领导和党员干部职工同步收看讲座视频。

陈新教授授课

  陈新教授从改革开放、心系民众的百姓情怀、狠抓作风建设服务型政府和有限政府、保护历史文化遗产、生态文明建设和反腐倡廉把权力关进制度的笼子等六个方面,介绍了习近平总书记一系列治国理政思想在福建的实践探索和孕育过程,深刻阐述了习近平总书记对福建经济社会发展实践的深刻思考。整个讲座内容丰富、内涵深刻,观点鲜明、视野开阔,紧扣当前学习习近平总书记系列重要讲话实际,对于我们深入学习习近平总书记治国理政思想、贯彻落实省第十次党代会精神,推动全省质监工作又好又快发展,都具有很强的针对性、指导性。与会人员一致感到深受教育、受益匪浅。

  刘先义副局长在会上指出,认真学习习近平总书记治国理政思想,特别是习近平总书记提出的中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变等系列关于质量工作的重要论述,是当前和今后一个时期,我局各级党组织和广大党员干部的重要政治任务,是做好质量工作的重要基础。各部门、各单位要认真组织党员干部,深入学习领会讲座精神,真正把学习贯彻习近平总书记治国理政思想和十八届六中全会、省第十次党代会各项精神落实体现到工作中,为全年工作目标的顺利完成奠定良好的基础。