简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开党组(扩大)会议传达贯彻全国两会及省委常委扩大会议精神

发布时间:2017-03-24   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

  3月23日上午,省质监局党组书记严效东主持召开党组(扩大)会议,传达学习全国两会及省委常委扩大会议精神。在家局领导出席,局机关各处(室)及各直属单位负责人参加。

  会议传达学习了全国两会及省委常委扩大会议精神,会议指出,这次全国两会,是在加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次盛会。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,为我们更好地认识把握当前国际和国内形势,更好地做好当前和今后一个时期的各项工作,指明了方向、提供了遵循。会议审议通过的各项报告和法律文件,体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,充分反映了全国各族人民的共同愿望。省委常委(扩大)会议上,尤权书记就贯彻全国两会精神、推进各项工作提出了明确要求,我们要认真抓好贯彻落实。就进一步学习贯彻全国两会及省委常委扩大会议精神,严效东书记强调了三点意见:

  第一,要旗帜鲜明讲政治。局党组要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全局各级各部门和全体党员要不断增强对核心的思想认同、政治认同、情感认同,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,全面准确、不折不扣地落实中央要求,推动中央和省委、省政府决策部署在我局得到全面贯彻落实。

  第二,要统一思想学精神。全局各级各部门要结合“两学一做”学习教育常态化、机制化,通过中心组学习、党支部学习、专题调研和个人自学等多种方式,充分利用手机、网络、APP等自媒体多种途径,深入学习领会,切实把思想和行动统一到两会精神上来,统一到中央和省委对当前形势的总体把握、对经济社会发展任务的科学部署以及对质量工作的具体要求上来,紧密联系工作实际,发挥质监部门职能优势,不断提高工作的针对性、有效性。

  第三,要立足职责抓落实。一方面,要按照习近平总书记近期强调的“要树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓全面提高质量,开展质量提升行动”和两会上提出的质量提升、品牌建设、培育工匠等方面的新部署新要求,由质量处牵头和相关处室配合要认真研究、提出新的举措,部署开展质量提升行动。另一方面,要认真对照今年的工作重点和任务分工,一项一项地梳理检查,看看哪些工作布置了还没有去启动,哪些工作还需要进一步加强,找找原因,找找对策,确保各项任务早推进、早落实,近期重点抓好人大代表建议、委员提案答复及迎接效能督查两项工作,实现第一季度工作的“开门红”。