简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开党组(扩大)会议传达贯彻国务院第五次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神

发布时间:2017-03-24   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

  3月23日上午,省质监局党组书记严效东主持召开党组(扩大)会议,传达学习国务院第五次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神。在家局领导出席,局机关各处(室)及各直属单位负责人参加。

  会议学习传达国务院第五次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神。就如何贯彻落实好会议精神,省局严效东书记强调三点意见:

  一要主动对接,做好我局“放管服”改革工作。针对近期省政府决定再取消、下放和调整的省级行政许可事项,法规与行政审批处和行政服务中心要做细工作,抓紧认真做好落实和衔接工作。要严格落实监管责任,充分运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,探索实行“互联网+监管”模式,加强事中事后监管,提高监管效能,做到“法定职责必须为”。要扎实做好我局“互联网+政务服务”工作,推进行政审批标准化建设,落实好省政府工作报告提出的“以‘最多跑一趟’倒逼简政放权、优化服务”要求。

  二要突出重点,管好我局的公共资金、国有资产和公共资源。就公共资金,要健全完善《专项经费管理办法》等各项管理制度,确保公共资金安全、使用程序规范,提高资金绩效。就国有资产和公共资源,要规范运作、搞好监督,严防国有资产流失,实现公共资源效率最大化。

  三要健全机制,抓好我局权力规范运行。依法行政方面,要坚持法定职责必须为、法无授权不可为。今年重点要按照省政府的部署要求,年底前完成对现行规章、规范性文件的清理工作,并向社会公布清理结果。政务公开方面,要认真落实中办、国办印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》和我省的实施意见,坚持以公开为常态、以不公开为例外,推动公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。