简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《企业产品标准自我声明公开模式研究》科技项目顺利通过验收

发布时间:2017-03-28   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  3月24日,由省标准化院承担的省质监局科技计划项目《企业产品标准自我声明公开模式研究》顺利通过验收。

  项目通过企业和行业商协会调研、问卷调查和企业产品标准监督检查等方式,深入了解企业开展企业产品标准自我声明公开工作中存在的问题,开展国内外企业产品标准公开模式、我国三种公开模式优缺点分析,企业产品标准与国家标准、行业标准、地方标准、法律法规要求对比,完成了对福建企业开展企业产品标准自我声明公开工作时需公开的信息、企业产品标准应公开的内容、需遵循的要求和注意事项等内容的梳理,并针对饲料、塑料、服装、新能源、电器、家具6个行业的17类产品分别编制了企业产品标准声明公开范例。

  验收专家组一致认为:本项目在国内同类研究中属全国首创,项目成果具有创新性和前瞻性,对指导、引导企业积极开展企业产品标准自我声明公开工作,降低企业产品标准公开后对企业可能产生的不利影响,保障社会的知情权和监督权,推动我国我省企业产品标准管理制度改革顺利进行具有重要的意义。