简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局郑建闽局长一行深入宁德市调研质监工作并看望驻村干部

发布时间:2017-04-01   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

省质监局郑建闽局长一行深入宁德市调研质监工作

  3月30日-31日,省质监局郑建闽局长、叶华生副巡视员及办公室、计财科技处相关人员一行,深入宁德市调研质监工作,并看望了省质监局在霞浦县和蕉城驻村蹲点干部,宁德市政府副市长缪绍炜,市质监局局长黄远航等参与了相关调研。

  30日下午,郑局长与宁德市局班子成员、机关科室和直属单位负责人开展了座谈,听取了宁德市局黄远航局长的工作汇报,对宁德市局提出的问题提出了意见建议。郑建闽局长在座谈会上充分肯定了近年来宁德市质监工作,认为宁德市局在服务发展大局、创新质监工作、规范自身建设等方面取得了显著成效。他强调,宁德市局要充分认识质监工作在经济社会发展中的重要地位和作用,牢固树立服务大局的理念,围绕市委、市政府中心工作和省质监局“五个紧扣、五个提升”年度目标,重点抓好五方面工作,一是抓好质量提升和品牌建设,联合有关部门分行业开展质量提升行动,打造更多宁德的“中国品牌”;二是抓好脱贫攻坚的服务保障工作,为全省质监部门服务精准扶贫、精准脱贫作出示范作用、创造经验做法;三是抓好服务地方经济发展工作,有力服务产业转型,精准服务“三去一补一降”,有效服务生态环保建设,特别是要把打击“地条钢”当作一项重要任务,认真做好有关工作;四是抓好质量安全监管工作,深入开展集成式“双随机”抽查,重点做好特种设备安全和服务保障有关工作;五是抓好自身建设,加强质量技术“四大基础”建设,深入推进“放管服”改革,抓好党风廉政建设,在推动全省质监事业持续健康发展中体现更大担当、展现更大作为。

  31日上午,郑局长一行来到宁德市时代新能源科技股份有限公司考察调研,与公司高层进行座谈交流,并走访了自动化生产线,实地观摩公司自主开发的电动汽车用锂离子电池生产和装配流程,现场参观了多功能展示厅,详细了解公司发展规划及战略布局,郑局长充分赞许了企业取得的成绩,鼓励企业要增强“质量第一”的强烈意识,大力弘扬“工匠精神”,不断提升产品质量,加强全面质量管理,力争把时代新能源打造成为具有全球质量竞争力的新能源电池生产基地。他要求,省、市质监部门要主动靠前、精准服务,根据企业提出的需求,发挥好质监部门职能和技术优势,在产品质量、标准创新、品牌建设、计量服务等方面给予具体指导和帮扶,为助推宁德市新兴产业发展壮大贡献质监部门应尽的力量。

看望驻村蹲点干部

  在宁德调研期间,郑局长还专程看望了省质监局派驻霞浦县和蕉城区的驻村蹲点干部,在与他们座谈了解情况后,郑局长对大家的表现给予了肯定,要求他们要考虑并结合本村实际,依靠所在县、乡、村两委开展工作,发挥好自身优势,多为驻点村办一些惠民利民的实事、好事;要主动了解各部门有关扶持农业增效、农民增收的政策措施,想方设法为村里争取项目和资金支持,同时要加强对扶贫专项资金的管理和监督,做到精准投放、节约高效,确保把扶贫的钱用好、用在关键节点上。