简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市建立打击“地条钢”非法生产监管巡查工作机制

发布时间:2017-04-13   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  为规范三明市钢铁行业生产市场秩序,近日,三明市政府印发通知,决定建立打击“地条钢”非法生产监管巡查工作机制。一是建立市级部门联动机制,成立由市经信委、质监局、发改委、公安局、环保局、住建局、工商局、国网三明供电公司等为成员单位的市级部门联动机制工作小组,统筹协调全市打击“地条钢”非法生产各项工作。二是建立县级监管巡查工作机制,落实各县(市、区)人民政府打击“地条钢”非法生产行为的主体责任,建立相应的工作小组、联动监管巡查机制,定期对辖区内钢铁企业开展联合巡查执法,确保相关工作落实到位。三是强化部门职责,进一步明确相关单位打击“地条钢”的工作职责,确保相关单位各司其职、各负其责,扎实做好打击“地条钢”工作。