简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

柘荣县市场监管局开展春季农资打假专项行动

发布时间:2017-04-14   信息来源:柘荣县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为确保春耕期间农资产品质量安全,切实维护农民合法权益,近日,柘荣县市场监管局组织执法人员深入辖区9个乡镇开展农资打假专项行动。

  本次行动重点检查:一是开展“质检利剑”行动,对农资销售企业开展全面执法检查,以复混(合)肥、农药等农资为重点检查对象,打击产品有效含量不足,虚假标识、无证销售、定量包装净含量不足等违法行为,共检查销售企业6家,检定涉农计量器具4台件,抽检化肥3批次,目前样品已送检。二是开展免费检测活动。开辟绿色通道为农民提供化肥免费检测服务活动,通过局微信公众号、粘贴海报等方式积极宣传,告知农资免费检测活动信息,在该局及基层所设立3个固定收样点,受理农户送样。三是开展宣传活动。执法人员多次深入农户家里、地头田间向农民群众宣传农资法律法规,提醒农民群众要保存好农资商品包装和相关购物票据等维权证据,现场接受群众咨询60次,发放宣传材料500份。