简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市创建“全国质量强市示范城市”顺利通过预验收

发布时间:2017-04-14   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

验收会现场

  4月11日至12日,省质量强省工作联席会议副召集人、联席会议办公室主任、省质监局局长郑建闽, 省质量强省工作联席会议办公室副主任、省质监局副局长刘先义带领由产品质量、工程质量、服务质量等方面专家组成的考核验收组,对福州市创建“全国质量强市示范城市”工作进行了预验收。

  预验收组听取了市政府创建工作情况汇报,查阅了相关创建工作资料,先后实地考察了福州市行政服务中心、福建春伦茶业集团有限公司、福州火车北站改扩建工程安置房项目3个服务质量、产品质量、工程质量领域的示范点,并召开了市民代表座谈会,对福州市创建工作进行了全面细致的考核。考核验收组认为,福州市继承发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,以“质赢天下、福泽九州”城市质量精神为引领,积极作为,扎实工作,取得了优秀成绩,符合验收细则有关要求,拟向国家质检总局推荐提请正式验收 。

  同时,预验收组也指出了福州市创建工作存在的不足,希望福州市深刻理解中央关于供给侧结构性改革的主攻方向是提高供给质量的新部署新要求,大力开展质量提升行动,深入挖掘总结提炼可在全国推广、复制的好经验好做法,持续推进创建工作,进一步巩固创建成果,及时查缺补漏,认真做好迎接质检总局验收的各项准备工作,以最好的工作业绩和精神面貌迎接质检总局的验收。

  最后,福州市政府尤猛军市长作表态发言,表示下一步,福州市将坚决迅速地对预验收组反馈的问题进行整改,明确责任分工,通过开展质量提升行动,进一步提升质量发展水平,全力以赴以优异的成绩迎接国家质检总局的验收。