简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家标准委一行来闽调研深化企业标准管理制度改革工作

发布时间:2017-04-17   信息来源:标准化处、省标准化院、仓山区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  日前,国家标准委、全国组织机构代码管理中心一行来闽调研深化企业标准管理制度改革工作。省质监局陆军副巡视员主持召开了座谈会,省局标准化处和省标准化院的相关工作人员参加了调研座谈会。

  会上,省质监局介绍了我省继续深化推进企业标准管理制度改革的工作计划和进展,省标准化院汇报了企业标准信息公共服务平台在具体使用中的建议与需求,与会代表就继续深入开展企业标准“领跑者”制度合作进行了细致研讨,调研组充分肯定了福建省近三年来在企业标准管理制度改革中先试先行的做法和取得的系列成绩。会后,调研组一行又深入福建森达电气股份有限公司实地调研。

  福建省自2015年初,成为全国首批开展企业产品标准自我声明公开试点工作的省份以来,一直按照国家标准委的相关部署要求,结合省内的实际情况,认真开展和不断深化企业标准管理制度改革工作,截至2017年4月13日,我省已有3834家企业声明公开16228项标准,涵盖27635种产品,已声明公开的标准数量在全国排名第五。