简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙海市市场监管局四措并举开展农资打假专项行动

发布时间:2017-04-18   信息来源:龙海市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是开展“质检利剑”行动,对农资销售企业开展全面执法检查,以种子复混(合)肥、农药等农资为重点检查对象,打击产品有效含量不足,虚假标识、无证销售、定量包装净含量不足等违法行为。二是规范经营秩序。整顿和规范农资市场经营行为,突出抓好种子、化肥、农药、农膜等重点农资商品检查,严查制售假冒伪劣农资等行为。三是强化信用约束。推动以信用约束强化农资经营主体诚信经营自律意识,健全农资经营者自律制度,开展“农资示范店”创建活动,强化守信激励,及时公示、曝光农资违法案件。四是畅通投诉举报。充分发挥12365、12315平台作用,做好农资消费维权工作。全局已出动执法人员186人次,检查农资经营主体256户(次),抽查送检12批次,责令整改8户(次),受理涉农投诉2件。