简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清市市场监管局三举措开展“春季打假保春耕”行动

发布时间:2017-04-21   信息来源:福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是注重宣传引导。充分利用新闻媒介、散发资料、现场咨询等多种形式,积极向农民群众和经营者宣传有关法律法规和消费知识,发放“化肥免费检测”宣传单,扩大“农资打假”行动影响力。二是提升监管效能。实行分片管理、横向协作的“严管”手段, 重点检查容易藏匿制假制劣窝点的城乡结合区域,及时将农资抽检结果、案件查处等信息归集到公示平台。三是建立长效机制。畅通农资举报投诉处理“快速通道”,优先做好农资投诉举报的受理、调查处理、反馈工作。主动与农业、公安等部门联系,加强协作配合,形成合力。今年以来,该局共发放宣传材料900余份,检查相关经营户350余户次,指导规范进货台账25户,检查农资广告6条,现场整改1条。