简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局多措并举开展“春耕护农”专项行动

发布时间:2017-04-25   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  为防止坑农害农事件发生,最大限度地维护广大农民的切身利益,3月份以来,三明市局多措并举在全市范围内开展“春耕护农”专项行动。一是开展宣传咨询活动。结合开展3.15系列活动,组织各县(市)市场监管局联合农业等部门及农资经销企业开展农资打假咨询服务活动,通过发放农资知识宣传材料、向参加活动的农民讲解鉴别假冒伪劣农资产品的一些小常识等方式,增强农民识假辨假能力。二是开展农资产品免费检验检测活动。通过在每个县设立1-2个固定收样点及组织执法人员下乡入户巡回收取样品的方式,为广大农户提供农资产品免费检验检测,截至目前,共免费检测样品39个。三是开展农资专项执法检查。以化肥、农药、农膜等农资产品为重点,联合农业部门开展专项执法行动,重点查处不符合标准、产品有效成分不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为,严厉打击坑农害农的质量违法行为。