简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省质监系统执法打假工作会议召开

发布时间:2017-04-26   信息来源:执法处   点击数:   字号:T | T

  425,省局在福州召开了全省质监系统执法打假工作会议,各设区市质监局,福州、平潭综合实验区市场监管局分管领导、稽查支队支队长,省局执法处、监督处、法规处、省审查中心相关人员共30多人参加了会议。 

  各设区市质监局,福州、平潭综合实验区市场监管局分别从落实“质检利剑”行动和“双打”工作、创新执法打假模式、电子商务领域执法打假和执法打假工作中存在的问题和建议等方面作了汇报交流。会议还总结了2016年全省质监系统执法打假工作开展情况,部署了“质检利剑”专项行动、创新执法打假工作方式和机制,以及落实各项执法保障措施等2017年的重点工作,共同探讨了当前执法打假面临的突出问题和如何破解难题做好工作等问题。 

  省质监局党组成员、副局长吴赳出席会议并作讲话。吴赳副局长在肯定了2016年全省质监系统执法打假工作取得的成绩同时,也指出了当前行政执法工作面临的严峻形势。吴赳副局长就如何进一步加强2017年执法打假工作,提出了五个方面的要求:一是抓重点。抓好上级部署几项重点工作;二是重防控。抓好基础性的工作,案件办理要闭环,办案程序要到位;三是解疑难。上级机关要加强对下级的指导,及时解决下级的关切和疑难问题;四是强业务。在抓培训、树典型、补空白、促融合方面要有更大作为;五是守底线。中央的部署要不折不扣执行,长期的隐患要有效消除,队伍的廉洁要确保。吴赳副局长强调,要紧紧围绕质检总局和省局党组的工作重点,务实创新,主动作为,确保执法打假工作落实到位,在推动供给侧结构性改革中的发挥应有的作用。