简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局郑建闽局长带队赴福州开展节前特种设备安全检查

发布时间:2017-04-28   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

省局郑建闽局长查看小区物业公司电梯维保台账记录

  4月27日上午,省局郑建闽局长带领省局特安处、省特检院等单位负责同志,赴福州开展特种设备节前安全检查,福州市市场监管局陈宗胜局长和鼓楼、晋安区市场监管局领导参与检查。

  检查组随机抽查了东方花园、鹤林新城、东二环泰禾广场等电梯使用场所,听取了相关物业管理人员对电梯的运行状况及各项管理制度执行情况的汇报,并到电梯机房、监控中心进行实地检查,检查组检查了电梯的各项管理制度、“一机一档”情况、合格标签粘贴、五一假期设备运行安全保障情况。

省局郑建闽局长一行查看商场安全监控

  郑建闽局长强调,电梯安全关系千家万户,使用单位一是要认真落实安全主体责任,进一步加强电梯安全维护,除了设备本身还要特别注意机房的安保管控;二是对于发现的电梯安全隐患问题要限期进行整改;三是要积极向业主宣传安全乘梯常识,不断提升居民公共安全意识。郑建闽局长对福州市节前的特种设备安全保障工作给予肯定,同时指出,一是继续争取当地政府支持,对老旧电梯更新改造给予资金补助,统筹解决老旧电梯安全问题;二是节前还要加强游乐设施等其他特种设备的安全检查,把小型分散游乐设施列入检查重点,保障市民过一个安定祥和的节日。