简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局举办财经纪律专题讲座

发布时间:2017-05-03   信息来源:计财科技处   点击数:   字号:T | T

讲座现场

  427日,省审计厅法规处叶晓钢处长、高级审计师应邀到我局作“机关单位审计发现问题分析及违规责任”专题讲座。各直属单位分管领导和财务部门工作人员,省局机关处室专项资金负责人及经办人员,省局办公室、计财科技处财务人员共计70余人聆听了讲座。省局陆军副巡视员主持讲座,并对参加讲座的人员提出今后的工作要求。  

  叶晓钢处长详细列举了行政事业单位审计中存在的问题,对当前各单位执行财经政策、落实财务制度方面遇到的具体问题作了深入浅出的讲解和辅导,通过详实的典型案例来剖析问题产生原因,并介绍了违反财经纪律的责任追究内容。讲座对各单位领导及财务人员在日常工作中执行财经政策、遵守财经纪律具有很强的指导性、针对性和警示性,能够进一步增强财经纪律“红线”意识,并提高财务人员的用财、理财能力。 

   陆军副巡视员在讲座上对财务人员提出既要当好参谋又要严格履职的工作要求,要求财务人员要树立制度意识、规范意识,在积极为单位领导的经济决策做好参谋的基础上,严格经费支出报销审核,把好最后一道关。他还要求各单位的分管领导也要认真学习基本的财经制度及相关法规,全力支持财务人员坚持原则、秉公履职。