简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局出台行政执法监督办法

发布时间:2017-05-03   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为加强对市场监管行政执法行为的监督,确保依法履行市场监管职责,防范不作为、乱作为和不当作为,福州市市场监管局于2017年4月24日印发了《福州市市场监督管理机关行政执法监督办法》。《办法》对上级市场监督管理机关对下级市场监督管理机关、各级市场监督管理机关对所属内设机构和派出机构及其执法人员的行政执法行为是否遵从法律、法规、规章所进行的检查、评议、督促、纠正等各种活动予以规范,规定了执法监督的内容、方式、程序、处理和责任追究等,将实行重大行政执法决定法制审核制度、行行政执法全过程记录制度纳入执法监督方式。该局将建立健全行政执法监督制度作为“攻坚2017”重点项目,后续将依据《办法》,在今年上半年制定完成市场监督管理执法评议标准、执法过错责任追究、普法责任清单、重大行政决策和行政执法决定清单等执法监督配套制度。