简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省各级质监部门广泛开展学习廖俊波同志先进事迹活动(一)

发布时间:2017-05-09   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省特检院:5月2日,省特检院召开党政联席会,传达学习省质监局党组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》文件精神,要求全院各部门、各分院迅速开展学习活动。会议研究以“五学”贯彻落实省局文件精神,深入开展向廖俊波同志学习活动,牢固树立“走前头、做表率”的观念,以实际行动为服务建设新福建作出新的更大贡献。

  一是领导带头学。把学习习近平总书记重要指示精神、省委《决定》和廖俊波同志先进事迹融入中心组理论学习,纳入支部“三会一课”学习重要内容。召开党委中心组学习深入学习研讨。院领导结合院领导上党课,在各相关部门分院学习和宣讲廖俊波同志的事迹和精神,并参加省局组织的其他学习活动。

  二是党员学习“全覆盖”。结合特检实际拟定学习活动的方案,系统组织学习。要求各支部5月份组织1-2次集中学习活动。根据省委组织部和省局党组要求,扎实开展“学习廖俊波、争做合格党员”主题实践活动,落实好专题组织生活会等要求。

  三是原原本本学。由支部书记牵头,组织全院各支部原原本本学习廖俊波同志事迹。党办组织院内宣讲小组,在中层、党员骨干和支部三个层面宣讲廖俊波同志事迹。

  四是结合实际学。结合落实“三兵”党建要求,召开党组织负责人和党员座谈会,结合该院实际学习廖俊波同志事迹。结合“建设新福建 质监走前头”活动,结合该院工作实际学习廖俊波精神。开展新一轮的“学习廖俊波精神,管理人员走一线”活动,进一步改进工作作风,解决实际问题。结合学习廖俊波事迹,深入推进党员示范岗、党员突击队建设,和服务厦门会议相结合,推出一批先进典型。与文化建设相融合,结合学习廖俊波事迹,推动该院廉洁文化、质量文化、“家”文化、服务文化建设。

  五是多种渠道学习。院网站开辟学习专栏。省院、分院制作学习廖俊波精神展板。微信平台推出学习廖俊波精神系列专题。结合学习廖俊波精神开展一次征文比赛、一次手机摄影比赛、一次演讲比赛。

  省审核中心:5月4日,根据省局党组部署要求,审核中心党支部召开“学习廖俊波,争做合格党员”专题组织生活会。

  会议深入学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化及关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,传达《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,集中观看了央视焦点访谈栏目播出的《廖俊波:扑下身子苦干实干》专题片。

  会上高敏书记要求全体党员干部要以廖俊波同志为榜样,践行党的宗旨,用努力工作真抓实干,去实现一名共产党员的人生价值;要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履职尽责、担当作为、开拓进取,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  党员干部按照省局党组“五查五看”要求,结合自身实际轮流发言。纷纷表示,要向廖俊波同志学习,以一个共产党员的标准严格要求自己,放下身子,深入企业,在认证审核管理咨询等业务活动中为企业提供优质的服务,想企业之所想,急企业之所急,时时处处发挥着一个共产党员的先锋模范作用,始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风,投入到实际工作中,将廖俊波同志的高尚品格和无私奉献精神传承下去。

  省审查中心:5月8日,省审查中心组织开展“建设新福建、质监走前头”集中学习研讨,全体党员参加。

  会上党员们学习了省委《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》和省局党组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》的文件精神以及《福建日报》刊载的廖俊波同志先进事迹。随后,大家以学习十八届六中全会、省第十次党代会精神和廖俊波同志先进事迹为主题,交流了学习心得,共同探讨在建设新福建中如何立足岗位、建功立业。

  通过此次学习研讨,引导党员、干部自觉学习廖俊波同志心系群众、勤政为民的公仆情怀和敢于担当、无私奉献的敬业精神,激发大家向先进看齐,争做廖俊波式的好党员、好干部。

  三明市局:5月2日上午,三明市局党组中心组举行学习(扩大)会,专题学习廖俊波同志先进事迹,市局领导、各科(室、队)和直属单位负责人参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记关于学习廖俊波同志先进事迹的重要指示和省、市委关于学习廖俊波同志先进事迹的相关文件精神,与会同志结合各自工作实际交流了学习廖俊波同志先进事迹的心得体会。

  交流学习结束后,市局党组书记、局长单新民就开展向廖俊波同志学习活动提出三点要求:一要精心组织,周密部署,要突出增强干部队伍“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”“四个意识”,结合质监实际下发学习通知,深入开展学习活动。二要设计载体,学以致用,要结合推进“两学一做”学习教育常态化,和开展“五比五晒”项目竞赛活动,在学习活动中把质监各项业务推高一头。三要把握方向,树立典型,要用更丰富、更充实、更有操作性的正向激励机制,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,对标学习,打造“马上就办 真抓实干”的质监干部队伍。

  此外,福州仓山区市场监管局、邵武市市场监管局、松溪、顺昌县市场监管局也纷纷开展学习廖俊波同志先进事迹活动。