简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院专家受邀在质检总局产品质量国家监督抽查任务布置会授课

发布时间:2017-05-09   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,国家质检总局产品质量监督司在北京组织召开2017年第2批产品质量国家监督抽查任务布置会,产品质量监督司监督抽查处和产品质量国家监督抽查技术评审组的相关人员、承担抽查任务的检验机构国抽项目负责人近300人出席本次会议。

  省质检院事业发展部朱一军部长受邀在会议上作抽样环节质量控制的专题讲座,主要讲解监督抽查工作依据、统计抽样检验标准、监督抽查抽样环节工作要求、抽样环节常见问题与对策等模块,并结合实际案例进行抽样理论讲解,以便机构更好地理解和掌握抽样知识。本次讲座得到了监督司领导充分的肯定和参会机构的热烈欢迎,为质检机构提升监督抽查抽样工作质量,增强抽样工作的科学性和公正性提供进一步指引。

  近年来,省质检院专家积极协助总局监督司开展各项技术评审与培训工作,有效服务政府机构,受到总局监督司的肯定。