简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市局严格落实“四查”提升产品质量

发布时间:2017-05-11   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

  一是扎实日常巡查。将辖区内129家获证企业分成AA、A、B、C四个类别分类监管,制定不同监管频次,开展差别化巡查,共下达责令改正通知书13份,消除质量安全隐患11个。二是落实监督抽查。积极配合省局做好监督抽查工作的同时,探索开展市级监督抽查,严格落实不合格后处理工作,产品质量得到有效提升,2016年省局在南平共抽查产品445批次,合格436批次,合格率97.98%,位列全省第二。三是加强专项检查。2016年以来,开展了危险化学品及其包装物和容器、食品相关产品等获证生产企业专项检查,活性炭专项整治,以及儿童用品、家具、节能灯(含LED灯)、车用汽柴油、定配眼镜等重点消费品质量提升行动,共检查相关企业126家,有力提升全市产品质量水平。四是强化企业自查。规范源头监管,督促企业开展生产状况自查并向质监部门提交报告,推动企业自查自纠工作常态化和规范化,进一步提高企业质量安全主体责任意识和守法经营意识,辖区内获证企业年度自查报告提交率达100%。