简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省各级质监部门广泛开展学习廖俊波同志先进事迹活动(二)

发布时间:2017-05-12   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省质检院:5月9日上午,省质检院组织中心组专题学习廖俊波同志先进事迹,院领导班子成员、各党支部书记、各部门第一负责人近40人参加。会议由党委书记、院长陈永煊主持,院党委委员、副院长刘培炎领学。会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示以及中组部、省委、省局党组相关文件精神,学习了廖俊波同志感人肺腑的先进事迹。

  陈永煊书记要求全院各党支部迅速组织,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,学习弘扬廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,并强调:一要深入学习宣传,掀起学习热潮;二要对标看齐,加强党性修养; 三要爱护职工,增强凝聚力;四要学做结合,认真履职尽责。全院干部职工要把学习廖俊波同志先进事迹与“1252”先进班组创建紧密结合起来,与创先争优活动紧密结合起来,切实把廖俊波同志先进事迹蕴含的精神力量和高尚品格转变为干事创业的实际行动。全院党员干部要以廖俊波同志为榜样,立足岗位,忘我工作,以苦干实干的务实作风,为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省计量院:5月5日,福建省计量院第一党支部开展学习廖俊波同志先进事迹专题研讨会。会上,该支部书记黄洪首先作学习动员,号召大家就五个方面内容向廖俊波同志学习:一是学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;二是学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;三是学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;四是学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;五是学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。该支部组织委员马兴介绍了廖俊波同志一生的先进事迹;支部多位党员同志分别作了重点发言。大家一致表示,在今后的工作和学习中,要以廖俊波同志为榜样,不忘初心,廉洁奉公,把满腔的热情投入到计量工作中去。