简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省各级质监部门广泛开展学习廖俊波同志先进事迹活动(三)

发布时间:2017-05-19   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省局行政服务中心:5月17日下午,省局行政服务中心党支部召开以“学习廖俊波同志先进事迹,争做合格共产党员”为主题的专题组织生活会,全体党员对照“五抓五看”要求,认真查摆存在的问题,并提出整改措施和下一步努力方向。

  会上,各位党员对照廖俊波同志先进事迹,结合各自思想、岗位职责、工作情况进行自我剖析,敢于揭短、敢于亮丑,并就进一步坚定理想信念、锤炼工作作风、提升工作实绩提出了行动计划,特别是行政受理窗口积极响应省政府“服务型政府”建设要求,高标准严要求,让群众和企业办事“少跑腿、少费时、少操心”。与会党员纷纷表示要以廖俊波同志为榜样,不断增强履职尽责、担当作为的积极性、主动性,切实找准差距、找出动力,明确方向,做好本职工作,服务好质监事业发展。

  最后,支部书记连国清同志结合中心工作实际,提出四点要求:一是加强党性修养,坚定理想信念。要对标先进,提升境界,知足常乐,毫无怨言。二是实践党的宗旨意识,提高服务水平。要立足岗位,扎实干事,从细节入手,提升工作能力。三是增强底线意识,加强廉洁自律。要做到对党忠诚,转变作风,把守纪律、讲规矩摆在首位。四是坚定信心,开拓进取,不断开创工作新局面。要迎难而上,以饱满的工作热情,为质监事业发展贡献自己一份力量。

  泉州市局:近日,泉州市局举办“道德讲堂”学习廖俊波同志先进事迹。此次活动邀请泉州市委讲师团团长朱林果为大家上了一堂题为“认真学习习近平总书记重要指示精神、学习廖俊波同志的先进事迹和精神”的讲座,朱林果教授先是带领大家学习了习近平总书记关于向廖俊波同志学习的重要指示精神,接着从五个方面向大家介绍了廖俊波同志的先进事迹,号召广大党员干部学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他勇于担当、苦干实干的务实情怀;学习他无私奉献、忘我工作的敬业情怀;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

  讲座结束后,大家现场交流了学习体会,党员干部纷纷表示要向廖俊波同志学习,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,努力做一名把人民放心中的好干部、好党员。

  会上,泉州市局机关党委对直属各党支部今后开展向廖俊波同志学习主题实践活动作了安排部署。