简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局行政服务中心举办服务窗口建设培训讲座

发布时间:2017-05-19   信息来源:省局行政服务中心   点击数:   字号:T | T

讲座现场

  为进一步提升行政许可窗口的标准化管理水平,增强窗口人员的服务意识,5月16日晚,省局行政服务中心邀请省标准化院王彬彬高工为窗口全体工作人员作“行政服务中心建设、运行和标准化管理”的讲座。

  王彬彬高工结合多年的行政服务中心标准化建设的经验,从最基本的行政服务相关术语讲起,详细讲解了行政服务中心的建设内容、建设要求及人员的操作规范、礼仪规范等并对中心窗口的现状提出工作建议。讲授内容丰富、范例详实,对于提升窗口服务水平,规范窗口运行以及塑造文明服务形象具有很好的指导和实践意义。

  下一步,省局行政服务中心将认真贯彻落实省局改进行政许可窗口的工作要求,结合“一窗式”受理和让群众、企业“最多跑一次”工作要求,着力提升服务 “软环境”,努力打造一支政治、业务素质过硬,具有较高文明素养的窗口工作人员队伍,确保承接的行政许可窗口管理业务能够“接得住、管得好”。