简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省各级质监部门广泛开展学习廖俊波同志先进事迹活动(四)

发布时间:2017-05-22   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省标准化院:近期,省标准化研究院以理论学习中心组集中研讨、支部组织生活会、党课交流以及自学等多种方式,开展“对标学习廖俊波,争做三业好党员”主题实践活动(对标公仆情怀,做敬业型好党员;对标真抓实干,做专业型好党员;对标无私奉献,做乐业型好党员)。一是总支中心组研讨“带头学”。院党总支中心组专题学习研讨廖俊波先进事迹,5名支部书记畅谈学习心得,班子成员分别发言,总支书记、院长作总结讲话;二是支部组织生活会“对照学”。5个在职党支部分别召开支部党员大会,对照廖俊波先进事迹,结合各自岗位工作实际“五查五看”,认真开展批评与自我批评;三是支部书记讲党课“深入学”。各支部以支部书记讲党课的方式,引导全体党员交流学习廖俊波事迹的感悟,推进了学习活动的深入开展。

  省纤检局:按照省委、省局党组的相关要求,省纤检局从5月份起全面开展向廖俊波同志学习活动,通过中心组学习、支部党员学习研讨、专题组织生活会等形式,实实在在的把学习活动做紧做实。

  一是精心组织促真“干”。在接到省局指示后,省纤检局立即研究学习方案,制定下发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》,明确学习方法、时间、重点,要求各支部结合实际制定支部学习方案,精心组织实施,确保学习活动各项任务落到实处。

  二是深挖细掘促真“学”。5月5日,省纤检局理论学习中心组开展专题学习,集中学习了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习的通知》等相关文件,各党支部围绕“五查五看”,陆续开展“学习廖俊波”主题学习活动及专题组织生活会。其中,第二党支部在中共福建省委省直机关工委编印的《学习廖俊波同志先进事迹专辑》的基础上,编印适合支部学习的专辑发到每位的党员同志的手中,保障党员同志的学习条件。第四党支部组织支部党员集中观看了央视《焦点访谈》专题节目——《廖俊波——扑下身子苦干实干》的视频,更生动形象的展示了廖俊波同志的先进事迹及崇高精神。

  三是强化引领促真“树”。省纤检局党总支精心设计了“学习廖俊波同志先进事迹”的专题宣传展板,全面展示廖俊波的事迹。另一方面,省纤检局党总支通过发送专题网站、宣传材料以及文件等形式,动态宣传廖俊波同志的先进事迹及指示精神,使党员们在工作之余入心入眼,达到潜移默化,润物细无声的学习效果。

  四是立足岗位促真“做”。省纤检局把向廖俊波同志学习活动与“新福建、质监走前头”主题实践活动相结合,从提升服务质量入手,大力发扬马上就办,真抓实干的优良作风。5月12日,省纤检局承担的福建省科学技术厅科技创新平台建设项目——福建省纺织服装检测技术公共服务平台通过专家组验收。该项目为我省纺织、服装企业提供了质量分析与检测、标准制修订、检测技术研发和科技攻关、人员培训和信息咨询、检验设备共享等高效服务。另外,省纤检局业务、检验相关部门高度重视检验报告超期问题,结合部门实际采取有效措施提高检验报告的及时率;加强与企业的信息沟通共享,进一步做好业务维护和开发工作,切实维护好福建纤检公正、高效的良好形象。