简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市“七个围绕”深入推进质量强市建设

发布时间:2017-05-25   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  日前,厦门市印发2017年质量强市工作要点,提出23项任务措施,落实七个“围绕”建设质量强市:一是围绕深化质量强市战略,着力抓好政府质量工作考核、开展质量提升行动及加强质量文化建设等重点工作。二是围绕助推供给侧结构性改革,着力提高产品、工程、服务和环境质量,全面提高四大领域供给质量。三是围绕保障重大活动、重要会议质量安全,着力开展质量安全专项整治行动,推动质量信用监管,加大质量违法行为打击力度。四是围绕促进经济发展提质增效,着力实施营商环境优化工程、质量管理进步工程、质量素质提升工程“三大工程”。五是围绕培育质量发展新动能,着力推进创新驱动战略、品牌带动战略、标准化战略“三大战略”。六是围绕强化技术服务支撑能力,着力夯实计量、认证认可及检验检测基础,加强与港台和国际的质量技术交流合作。七是围绕构建社会共治格局,着力发挥社会中介作用,推动实施多元救济,提高市民质量参与度和满意度。