简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙海市市市场监管局四举措提升执法办案效能

发布时间:2017-06-13   信息来源:龙海市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是建立健全机制。成立局案件集体研究小组,将处罚金额达伍万元以上、案情复杂的行政处罚案件纳入审议范围。二是坚持问题导向。针对执法办案弱化、执法力量不均衡等问题,实行精局强所、局所联动模式,进一步强化执法办案力量;加大对基层所的业务指导力度,定期召开专题会议,积极破解执法办案新问题。三是强化法制培训。完善落实集体学法制度,将法制教育培训纳入干部教育工作计划;同时,以一月一法学习教育活动为抓手,广泛开展形式多样的理论、业务及新知识、新技能的学习培训。四是完善执法机制。实行案件交流制度,定期开展案卷评查,着力提高执法办案水平;加强制度建设,制订案件核审制度、案审会程序规则等制度,明确具体岗位职责和工作流程。