简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局刘先义副局长一行到省质检院调研认证认可工作

发布时间:2017-06-15   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

省局刘先义副局参观儿童玩具实验室

  6月9日,“世界认可日”当天,省局刘先义副局长一行3人来到省质检院调研认证认可工作。

  在陈永煊院长的陪同下,刘先义副局长一行先后参观了该院位于马尾基地、杨南路基地、山头角基地的各实验室,详细了解了院认证认可工作开展情况、检测技术能力建设、服务产业发展状况、硬件基础建设等,并看望慰问了一线检测人员。随后,刘先义副局长一行分别在东南标准认证中心、山头角基地召开了座谈会,听取了陈永煊院长关于院总体状况、上半年工作成效以及认证认可工作开展情况的汇报。

  刘先义副局长对省质检院近几年的发展表示充分肯定,认为发展思路清晰、核心竞争力强,在能力建设、公正性建设、质量提升、服务经济转型升级等方面做了大量工作。对我院下一步工作开展,刘先义副局长立足福建发展的大背景,从认证认可发展角度,提出六个方面的要求:一是要以更加清晰的战略引领发展,从服务经济转型升级、培育经济新业态、服务供给侧结构性改革等方面制定科学的发展战略;二是要以宽广胸怀的先进文化激励发展,强化公正性文化建设,推动文化入脑入心,引导全员积极承担社会责任,发挥支撑作用帮助政府守住质量安全底线;三是要以更加精细化的管理规范发展,认可本身是一种规范,要在此前提下实现质量、后勤、财务、人力资源等各领域管理的精细化;四是要以更加优秀的团队保障发展,立足“长宽高”(即要有一技之长、宽广的知识面、传递信任的高尚品质)标准,大力引进、培养优秀人才,特别是熟悉政府运作、企业运作的复合型人才;五是要以更加风正气顺的改革环境助推发展,发扬省质检院公平公正的优良传统,争当局系统改革标兵,让全体员工在改革中受益;六是要更好地为质量提升提供一站式服务,进一步发挥认证认可作用,向全国标杆看齐,为服务企业质量提升、冲破国外技术壁垒、支撑政府质量监督发挥更大作用。