简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市组织和个人积极申报第三届中国质量奖

发布时间:2017-06-16   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  日前,国家质检总局公示了第三届中国质量奖受理名单,我市14家组织和3名个人进入名单,占全省入围总数近一半,其中入围受理组织包括:3家企业、5家教育机构和6个一线班组。根据《中国质量奖的管理办法》等有关规定,下一步,国家质检总局将组织有关专家开展评审,最终产生不超过10个“中国质量奖”和90个“中国质量奖提名奖”。

  据了解,中国质量奖是我国质量领域的最高政府奖项,由国家质检总局牵头组织评选并报国务院核准同意,授予在质量领域做出突出贡献的各类组织和个人,具体分为中国质量奖和中国质量奖提名奖两个奖项,每两年评选一次,每次正式奖名额不超过10个(首届获奖仅3个),提名奖不超过90个。

  我市福耀玻璃工业集团股份有限公司于2016年荣获第二届“中国质量奖提名奖”,实现了我市该奖项零的突破。随后,福耀集团积极分享其成功经验,并再次申报争创更高荣誉,有效带动了我市广大企业及其他组织和个人树立“质量第一”的强烈意识,不断推进质量提升,并积极争创各级质量品牌荣誉。在省质监局、市市场监管局等省、市有关部门的大力推动下,我市各行各业积极申报争创第三届中国质量奖,本届申报组织和个人涉及我市制造业、服务业、工程建设行业、教育机构、一线班组等各类组织及医疗机构、服务业的有关个人,其中一线班组类还涉及服务业、工程建设行业及医疗行业,涉及面十分广泛,成为我市创建“全国质量强市示范城市”的又一个新亮点。