简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局科技项目《智能家居安防标准体系研究》顺利通过验收

发布时间:2017-06-19   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  6月15日,由省标准化院承担的省质监局科技项目《智能家居安防标准体系研究》(项目编号:FJQI2015023)顺利通过验收。来自福建省空间信息工程研究中心、省质监局行政服务中心、福建工程学院、福建省电子技术研究所等单位的专家参加了验收。

  项目通过对国内智能家居安防行业的标准化发展现状及趋势开展研究,构建了智能家居安防标准体系,形成拟研制标准清单,同时通过开展视频监控设备通信协议比对研究,明确设备互联互通协议是标准研制的重点,并给出了推进智能家居安防标准化建设的对策与建议,对推动智能家居安防行业的标准化建设具有重要意义。

  在听取项目组所做的工作总结、研究报告,查阅相关资料和质询审议后,专家们认为:该项目研究思路明晰、技术路线正确,是国内率先开展的智能家居安防标准体系研究,对智能家居安防行业的健康发展具有重要的参考价值。