简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局陆军副巡视员一行赴马尾开展医养结合标准化工作调研

发布时间:2017-06-26   信息来源:标准化处、省标准化院、福州市市场监管局、马尾区市场监管局   点击数:   字号:T | T

座谈会现场

  6月21日,省局副巡视员陆军带领省局标准化处处长归洪波、省标准化院院长程军及相关人员,赴马尾区调研医养结合标准化工作。

  调研人员一行参观了福建医大附一护养中心,看望了入住老人,听取了护养中心相关负责人对中心建设、成效、参与标准制修订情况、需求及存在问题的介绍。陆军副巡视员鼓励福建医大附一护养中心积极参与制定医养结合国家标准、行业标准和地方标准,拓展提升基本养老服务,促进医养结合,推动养老服务供需结构升级。同时,陆副巡视员也为福建医大附一护养中心正在主导制定的地方标准《医养结合养老机构基本服务规范》提出了修改指导意见,并希望福州市医养结合相关主要企事业单位合力推动医养结合标准化工作,共同提升我省养老产业标准化水平。