简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局刘先义副局长带队深入莆田开展精准服务活动对接“五换三名”工程

发布时间:2017-06-28   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

座谈会现场

  为更好地对接莆田市城厢区实施“五换三名”工程和开展“三转一市”工作,对实体经济实施质量精准服务,6月22-23日,省质监局刘先义副局长带领省质监局、方圆中心、省质检院等专家对城厢区有关企业开展精准服务活动。

  刘先义副局长一行先后走访了才子服饰股份有限公司、莆田市嘉辉光电有限公司、福建腾晖工艺有限公司三家企业,与企业负责人进行交流座谈,详细了解企业的生产经营研发状况和帮扶需求。最后,刘先义副局长提出了几点要求:一是要建立重点企业分类帮扶工作机制,采取部门领导挂钩、机关带技术机构、系统上下联动的方式,主动为企业出谋划策,促进重点企业的质量管理、品牌建设、产品质量等提升,增强市场竟争力;二是要加大自主品牌培育,全力推动有条件的自主品牌企业争创福建省名牌,推动更多的企业走品牌发展道路;三是要积极开展标准、计量、质量提升等服务,免费为企业新产品设计研发、新技术应用、产品质量把关提供有力技术支撑,为助推城厢区企业转型升级提供有效供给服务。