简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局标准化处、法规与行政审批处支部联合开展庆“七一”专题党课活动

发布时间:2017-07-03   信息来源:标准化处、法规与行政审批处   点击数:   字号:T | T

  6月30日,在中国共产党建党96周年来临之际,省局标准化处支部和法规与行政审批处支部结合“两学一做”学习教育,联合开展庆“七一”专题党课活动,由陆军副巡视员和两个支部的书记进行授课。

  法规与行政审批处支部书记以《加强党性修养做合格的共产党员》为主题,从“党性”的定义入手,深入浅出地解释了党性的内涵,强调了加强党性修养的重要性及其实现途径。标准化处支部书记将党建与业务工作紧密结合,为参会党员介绍了党的十八大以来党建工作的重大创新——党建标准化,围绕党建标准化工作的内涵、当前党建标准化工作的建设情况及推进过程中存在的问题进行讲授,提供了一条提升党建科学化水平的有效途径。

  省局副巡视员陆军以普通党员的身份参加支部活动,听取两位支部书记的党课后谈了“学原著、讲规则、看行动”的学习体会,并为参会党员做“从谷文昌到廖俊波”主题授课。陆军副巡视员从谷文昌、廖俊波同志的先进事迹出发,将相隔半个世纪的二者之间的共同点归纳为“3个一样、1个戒尺”,即一样的忠心赤胆、一样的爱民情怀、一样的责任担当,及自觉把党纪国法、公义廉耻作为心中戒尺,为新时期广大党员坚定理想信念,切实履行职责指明了方向。

  通过这次专题党课活动,全体党员干部受益匪浅,同时也加深对开展“两学一做”学习教育的认识,强化了合格共产党员的标准,加强了党支部之间的联系。