简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局积极开展“倡文明交通 迎金砖宾客”志愿服务活动

发布时间:2017-07-04   信息来源:办公室、省审核中心、省审查中心   点击数:   字号:T | T

合影

  为持续深化省市共建活动,积极配合福州市开展缓解城区交通拥堵治理工作,营造文明有序的交通环境,7月2日上午,省质监局在福州五四路与华林路交叉路口开展“倡文明交通,迎金砖宾客”志愿服务活动。

活动现场一

  这次活动共有16名志愿者参加。在活动现场,志愿者们顶烈日、冒酷暑,用文明得体的语言和手势,积极协助交警和交通协管员对非机动车和行人闯红灯、不按道行驶、无序通行等不文明交通行为进行劝阻,有效地维护了交通秩序,提高了市民的文明交通意识。

活动现场二

  此次活动,志愿者们较好地展示了质监局的良好形象,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们纷纷表示,要带头遵守交通规则,做文明行为的倡导者、宣传者和践行者,以实际行动去影响和带动更多人参与文明城市创建工作,为重要会议顺利召开做出积极的贡献。