简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局开展“学习廖俊波,立足岗位做奉献”党课演讲活动

发布时间:2017-07-05   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

活动现场

  为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月3日,省质监局开展“学习廖俊波,立足岗位做奉献”党课演讲活动,以先进典型为引领,教育引导局系统广大党员不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、践行入党誓言,争做合格党员。

  活动中,8位选手用朴素的语言,真挚的情感,深情地讲述了廖俊波同志的先进事迹,讲述了发生在自己身边的党员故事,讲述了在践行廖俊波精神过程中的点滴进步。

  机关党委吴赳书记对8位选手的精彩演讲作了点评,指出廖俊波同志是新时期共产党员的楷模,全体党员要学习他“革命理想高于天”崇高的政治信仰、“一枝一叶总关情”深厚的群众情怀、“岂因祸福避趋之”无私的担当精神、“利益诱惑不动心”高尚的清廉品格、“穷极天涯而求索”的探索创新意识,要把廖俊波的精神化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力,为推动质监事业发展、为建设新福建作出新的更大的贡献。

省局党组严效东书记讲话

机关党委吴赳书记主持活动

  省局党组严效东书记就进一步开展好“建设新福建、质监走前头”和“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,提出了三点要求:一是结合“两学一做”,深化学习教育。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,通过中心组学习、专题学习会等多种方式,把学习活动抓实抓好、抓出成效;二是加强宣传引导,培育身边典型。在全系统兴起学习廖俊波同志活动的持续热潮,不断凝聚向上向善的正能量。要注重典型引路,发挥好榜样的引领和激励作用,结合开展“建设新福建、质监走前头”等系列活动,挖掘全局各级各部门中涌现出来的先进典型,用看得见、摸得着的典型,教育、感染、激励身边人,推动广大党员干部对标看齐、建功立业;三是关爱基层干部,解决后顾之忧。要认真贯彻落实习总书记重要指示精神,对广大基层干部和技术人员既要从严管理,又要关心爱护,满腔热情、想方设法为他们办实事解难题。要健全落实党员领导干部走访慰问和联系先进典型制度,更加重视基层一线干部和技术人员身心健康。要建立关心关爱基层干部和技术人员责任制,落实好各项政策。

选手演讲

  最后,党课演讲活动在庄严的《国际歌》歌声中结束,来自局机关全体党员,各直属事业单位主要领导、中层正职及党办负责人共计140人参加活动。