简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

泉州市洛江区举行客运索道高空困人应急救援演练

发布时间:2017-07-10   信息来源:泉州市局   点击数:   字号:T | T

  为加强客运索道安全管理,进一步提高处置事故和检验应急救援能力,7月3日上午,洛江区仙公山客运索道站举行客运索道高空困人应急救援演练,泉州市质监局、市质监洛江分局相关人员到现场观摩、指导。

  这次演练模拟客运索道发生故障停机,索道站启动救援预案,应急救援人员采用自行式小车滑行抵达困人轿厢,采取人工放绳滑行方式帮助被困乘客安全救援至地面的演练模式。救援演练历时约40分钟,共安全救援被困人员3名,取得预期的演练效果,既检验了应急救援预案、锻炼了救援队伍,也增强了运营单位对突发安全事故的处置能力,同时也查找出救援过程中的不足,为建立一支能胜任实战要求的客运索道救援队伍和进一步健全完善事故应急救援预案夯实基础。