简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院赴宁德开展行政许可标准化和党建标准化调研

发布时间:2017-07-13   信息来源:省标准化院、宁德市局   点击数:   字号:T | T

  7月7日,福建省标准化研究院副院长林孟朝率调研组一行5人走访宁德市行政服务中心、宁德市质监局和省特检院宁德分院,调研行政许可标准化和党建标准化工作。

  在行政许可标准化座谈会上,调研组与市行政服务中心、市质监局、市药监局代表就如何宣传贯彻《行政许可标准化指引(2016版)》国家标准和《政府工作部门行政许可规范(DB35/T 1630-2016)》省地方标准、如何提升人民群众的改革获得感等问题进行深入探讨,并约定近期开展专题培训,推进上述标准的贯彻实施。

  在党建标准化座谈会上,宁德市质监局介绍了省特检院宁德分院党建工作特色和开展党建标准化试点的准备情况。调研组成员与特检分院党务工作者分别就党建标准化体系建设思路、重点标准编制计划和标准草案编写技巧等方面进行具体交流,达成“突出实用接地气、突出特色创标杆”的共识和开展全国首批党建标准化试点“联学联做”的意向。

  调研组一行还利用午休时间走访慰问省质监局在宁德市的驻村干部,送上党建标准化书籍和“两学一做”常态化制度化专用笔记本。