简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市局三举措优化质量奖评定工作

发布时间:2017-07-14   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  近期,厦门市政府发布第四届厦门市质量奖名单。厦门金牌厨柜股份有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司、厦门市美亚柏科信息股份有限公司3家企业获此殊荣,第二届中国质量奖获奖企业厦门航空有限公司、第五届福建省政府质量奖获奖企业厦门科华恒盛股份有限公司同时获得此项荣誉称号。

  本届厦门市质量奖企业评定工作,主要体现了三个特点:一是评定过程层层把关。严格把好符合性评审、社会满意度调查、材料评审、现场评审、企业高层答辩、征求意见以及评委会审议等环节,确保评定程序科学、公正、公开。二是政策引导加大力度。厦门市质量奖奖励提高到120万,中国质量奖奖励提高到300万。各区政府也出台配套政策对辖区内获奖企业进行奖励。三是示范效应逐步显现。目前厦门市已拥有各级质量奖企业16家,在建材制造、软件信息、机械工业、交通运输、医疗器材和光电产业等多个领域树立了质量标杆,带动了一大批企业走向提质增效之路。