简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清市市场监管局三举措强化特种设备安全监察工作

发布时间:2017-07-17   信息来源:福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是宣传到位。通过3.15活动、“安全生产月活”、“特种设备安全知识走进校园”宣传咨询活动,向群众普及特种设备安全知识,共开展2场校园宣传活动,发送宣传短信2000多条、发放宣传单5000余份。二是监管到位。加强对重点领域、重点单位特种设备的监督检查力度,开展电梯、游乐设施等专项整治工作。今年以来,检查特种设备生产使用单位315家次、各类特种设备2357台(件)次,发出特种设备安全监察指令书56份,立案7起。三是普查到位。组织执法人员人员全面完成了对锅炉、压力容器、电梯、起重机械、大型游乐设施的普查整治工作,做到底子清、心中明。目前,福清市特种设备在册数量13394台(其中压力容器4833个、电梯4950部、起重机械1745台、锅炉684个、叉车736部、游乐设施32个、索道1个),另有各类气瓶约21万只,压力管道526公里。