简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市局举办食品相关产品获证生产企业培训班

发布时间:2017-07-17   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  7月上旬,厦门市质监局举办四期食品相关产品获证生产企业培训班,培训工作具体三个特点:

  一是覆盖范围广泛。各分局食品相关产品监管人员、检验检测机构人员、全市食品用塑料包装(容器、工具)及食品用纸包装(容器)共130余家获证企业质量负责人参加培训。二是培训内容专业。培训班邀请了市质检院食品相关产品专家授课,培训内容主要围绕食品接触用纸和纸板材料及制品卫生新旧标准变化解读、近年来监督抽查不合格情况的质量分析及注意事项。三是表现形式多样。采用发放食品安全法最新修订解读、食品相关产品安全读本、食品相关产品疑问征集清单,专家、监管人员、企业代表互动等形式,帮助企业更全面地了解当前食品安全国家标准的相关要求,学习食品相关产品的有关政策、法律、法规。(厦门市局)